Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Стимпанк – направление научной фантастики, моделирующее мир, где человечество в совершенстве освоило механику и технологию паровых машин. По сути стимпанк показывает альтернативное развитие техники, основанное на паре и механике, а не электронике. При этом действие романов/фильмов/игр в жанре стимпанк происходит, как правило, в декорациях, очень напоминающих эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и раннего капитализма. Как правило, на фоне городских пейзажей присутствуют старинные автомобили, локомотивы, летающие корабли и/или дирижабли, механические роботы и другое. Произведения зачастую носят антиутопический характер, демонстрируют темные стороны человека, испорченного цивилизацией, социальным неравенством и достижениями науки.
Стимпанк породил целую субкультуру, и как стиль проник из литературы в графику и живопись, дизайн предметов и интерьеров, компьютерные игры и одежду.

Типичные «фишки» стимпанка в одежде: использование коричневого цвета, ткань в широкую вертикальную полоску, стилизация под викторианскую Англию, многослойные юбки, использование кожи, деталей на шнуровке и винтажных кружев, чулки с подвязками, обилие аксессуаров из «состаренных» металлов и сплавов желтого цвета, использование подвесок/деталей/имитаций в виде шестеренок, частей часового механизма и т.д.

Стимпанк любим, что неудивительно, многими танцовщицами трайбл фьюжн. Эффектные костюмы и украшения, бросающаяся в глаза атмосферность стиля, обилие подходящей музыки и почти бесконечный простор для фантазии – вот что привлекает танцовщиц в этом стиле.
(с) -Kaina-
















@темы: Rachel Brice, Tribal Fusion, видео, костюмы, фото