11:57 

Каролина о ФЧБД и АТС.

Fors.
Assassin hippie trash (c)


Меня зовут Каролина Нериккио, я руководитель «Fat Chance Belly Dance», и мы находимся в моей студии в Сан-Франциско.
К беллидансу меня привлекло желание танцевать. Много. Когда я была ребенком, я хотела посещать танцевальные классы и наслаждаться танцем. Я выбрала беллиданс, потому что его можно танцевать сольно, а я была очень разочарована в молодости, когда, приходя на танцы, приходилось ждать, пока мальчик пригласит тебя танцевать, поэтому я решила найти сольный стиль танца, и им оказался беллиданс. Иронично, что в итоге пришло к тому, что я создала танцевальный стиль в котором у вас есть партнеры, но вы не ждете, чтобы они пригласили вас на танец – это всегда совместное групповое действо.
Я хочу, чтобы люди веселились. Хочу, чтобы они были счастливы и получали удовольствие. Сама я нахожу, что в танце можно быть составляющей частью, слышать музыку и уметь отвечать ей своим телом – для меня это как медитация. Так что я просто хотела создать что-то, где каждый мог бы насладиться удовольствием танцевать с партнером, ударами в музыке, ее ритмом, и просто забыть обо всем на час, когда вы приходите на занятие, просто хорошо провести время.
Сам стиль танца я создала на основе ключевых серий движений, и все учат одни и те же движения одним и тем же образом. Движения не изменяются, они – слова. Способ взаимодействия формации – это словарь, каждый божий раз все происходит абсолютно одинаково. Так что каждый точно знает, что происходит и что будет дальше. Выглядит это как магия, но для нас – это сценарий, который можно прочесть и даже предугадать некоторые вещи.
Моя любимая вещь в преподавании – это видеть значок «Ага!» над чьей-то головой. Я очень люблю говорить о концепции того, что мы делаем, на лекции ли или на выступлении, и мне нравится видеть, как на людей снисходит понимание.
Я думаю, в этом стиле красиво то, что все делают одно и то же, но каждый при этом имеет свою собственную индивидуальность. Я думаю, это делает его очень интересным, полным оттенков, движений, которых зрителям не приходится разгадывать.
Моя любимая часть выступления – это предоставить зрителю что-то, чего они не совершенно не ожидали. Я уверена, что из всей аудитории зрителей кто-то будет абсолютно преображен к концу выступления. Чем больше счастья распространяется, тем больше оно увеличивается, так что если все хотя бы миг медитируют в счастье, это обязательно дойдет до публики.

запись создана: 24.03.2013 в 22:51

Вопрос: Написать перевод?
1. да  2  (66.67%)
2. не надо  1  (33.33%)
Всего: 3

@темы: интересная информация, видео, FCBD & Carolina Nericcio, American Tribal Style

   

Tribal Dance Community

главная