13:03 

Трайбл фьюжн белли дэнс (tribal fusion belly dance)

Tribal Dancer
Dance or die!
Трайбл фьюжн белли дэнс (tribal fusion belly dance) развился из Американского Трайбл Стиля, смешивая элементы АТС с любым другим видом танца. На равнее с традиционными фигурами фламенко, катхак, бхангра (индийские танцы) и балийского танца в нем часто встречаются элементы поппинга, хип-хопа, брэйк дэнса, «египетского» танца живота или стиля «кабаре». Большую роль в трайбл фьюжн имеют изоляция и наложения. В танце характерны смена быстрого и медленного ритмов.

История:
Развился трайбл фьюжн, само собой, из АТС, и годом его возникновения считается 2001, когда он был представлен на Первом Трайбл Фесте в Себастополе, Калифорния, хотя впервые трайбл фьюжн был исполнен в 2000г. В Сан-Франциско.
Стефании Барто, студентка Каролины Нериккио, представила АТС Среднему Западу с группой Read My Hips, основанной в Чикаго с Хезер Стантс. На раннем этапе развития трайбл фьюжн Хезер Стантс также работала над тем, чтобы привнести в трайбл новые элементы, включая минималистскую эстетику, электронную музыку и модерн. В 1999 она создала Urban Tribal Dance в Сан Диего, в котором ощущалось сильное влияние хип-хопа и стрит дэнса. В противоположность традиционным исполнителям трайбл фьюжн, танцовщики трайбл урбан стайл были известны своим минимализмом в костюмах, более свойственными модерну, чем трайблу.
В 2001 году многие танцовщики вскочили на платформу трайбл фьюжн и стали вовлечены в его раннее развитие, приведя в хаос и смятение вопросы, касающиеся его возникновения и основателей.
В свои первые дни трайбл фьюжн называли просто tribal style bellydance (трайбл стиль восточного танца). Термин трайбл фьюжн был создан Джил Паркер в 2003 для Фестиваля Этнических Танцев.
Трайбл фьюжн стал широко известен благодаря Рэйчел Брайс (Rachel Brice) и коллективу «Индиго» (The Indigo) (основанного в 2003г.), которые стали всемирно известны после тура с Bellydance Superstars. Хезер Стантс говорит о Рэйчел как о «приемной матери» трайбл фьюжн.
Рэйчел Брайс училась с Джил Паркер и выступала с Ultra Gypsy в 2001г. Она описывает свой танцевальный стиль как смешение техник Сухайлы Салимпур (дочь Джамилы), ФЧБД и Мадри Лав. Марди Лав (Mardi Love), пионерка трайбл фьюжн, была одним из первых участников Urban Tribal с Хезер Стантс и позднее присоединилась к «Индиго» с Рэйчел. Первыми участниками «Индиго» были Рэйчел Брайс, Марди Лав, Мишель Кэмпбэлл, Шэрон Кихара, Шона Рай, Джэнис Солимено и Ариэлла Афало. В настоящий момент «Индиго» состоит из Рэйчел Брайс, Марди Лав и Зоуи Джейкс.
Термин трайбл фьюжн используется для описания любого танца в стиле трайбл, который содержит в себе сольные исполнения под этническую, классическую или электронную музыку и представляет собой смесь трайбла с любым другим видом танца.

Музыка:
Трайбл фьюжн развивался одновременно с новшествами в электронной и этнической музыке. Некоторые из популярных музыкантов, ассоциирующиеся с трайбл фьюжн:
Amon Tobin
Squarepusher
Pentaphobe
Tobias Roberson
Solace
Maduro
Helm
Beats Antique
Jorge Sacco
Djinn
Raquy & the Cavemen
August Hoerr
Natalie Brown and the Alternacirque Shorkestra

Костюмы:
Танцовщицы трайбл фьюжн используют «униформу» АТС, но не целиком. Дополнительные элементы часто продиктованы стилем, с которым происходит смешение: юбки из фламенко, перья из бурлеска и т.д. Костюмы часто декорирваны слоями ткани, бижутерии, рюшами, орнаментами и т.д. В крайних случаях, где фьюжн приближается к контемпорари, костюм выполнен в скромном минималистском стиле.
Марди Лав положила начало многим популярным элементам в костюмах трайбл фьюжн. Несмотря на принадлежность к более минималистскому урбан трайбл стилю, она помогла создать сложные костюмы «Индиго». Ее называют первой, кто использовал косички, сплетенные из окрашенной вручную шерсти и ракушек каури. Она также создала популярный стиль пояса, использовав две основы индийских поясов спереди и сади и четыре бисерных медальона (по одному с каждого края основ пояса), добавив цветную бахрому из пряжи.
Штаны сейчас носят почти все танцовщицы трайбл фьюжн. Часто они расклешенные, с разрезом до колена с наружной стороны ноги (модель, известная как «мелодии»).

По мотивам вики и интернета.













@темы: интересная информация, картинки, Zoe Jackes, Tribal Fusion, Sharon Kihara, Rachel Brice, Mardi Love, Indigo, FCBD & Carolina Nericcio, костюмы, музыка, украшения, фото

URL
   

Tribal Dance Community

главная