19:31 

Сэра Солстис (Sera Solstice)

Tribal Dancer
Dance or die!
Sera Solstice известна как основатель стиля East Coast Tribal. Этот стиль свое начало берет в трайбл фьюжн с привлечением элементов балета, джаза, хип-хопа и АТС. Сэра является основателем и директором студии Solstice (студия в Нью-Йорке с более чем 300 активными участниками, использующими Bellydance в качестве средства для реализации собственных возможностей, самовыражения и творчества). Сэра является директором/хореографом коллектива Solstice, а так же двух сестринских студий: he Lunar tribe и Solar tribes. Она провела многочисленные семинары и выступления по всей Европе, Южной Америке и Азии. Хореография Sera была описана как "комплексное, содержательное, возвышенное, запоминающиеся, психоделическое, технически превосходное, на пике эволюции танца живота, как вида искусства."



Сэра создала 5 полнометражных учебных DVD-дисков на восточном побережье по East Coast
Tribal Bellydance, (производство World Dance New York):
1) East Coast Tribal;
2) Основы Bellydance;
3) Солнечый (Solar) Bellydance;
4) Лунный (Lunar) Bellydance;
5) Богиня танца: Пренатальный Bellydance и Медитации.
И показан в серии DVD: Gothic Bellydance: Откровения и фантазии Bellydance: Тайна.

Сэра была скульптором до того, как открыла для себя танец, и передала свои знания о слиянии глины и металла в тело, движущееся в пространстве. Хотя она и бросает вызов танцорам найти более глубокое выражение в их движениях, Сэра известна своей жесткой хваткой, и глубокой техничностью занятий. Она считает, что нужно сначала стать мастером своего дела до того, как предоставлять это напоказ.
Сэра является бывшим членом 3 известных основных танцевальных компаний: Bellyqueen, The Silk Road Dance Company и Raqs Sahara. Сэра имела благословение учиться у многих прекрасных инструкторов нашего времени. Основу ее техники, формы, и дисциплины она почерпнула во время интенсивного обучения у Рэйчел Кей Брукмайр (Rachel Kay Brookmire of DC's Sahara Dance).
Танцовщица стремится открыть дверь между нефизическим "я", и физическим "я" через движение. Она стремится расширить сознание через движения, а также использовать танец как метод внутреннего путешествия, создавая союз между физическим и нефизическим. Сэра выбрала Bellydance, как основное средство для передвижения, поскольку он является наиболее глубоким танцем, который она изучала. Она считает, что некоторые движения Bellydance открывают двери в древнее происхождение женщин и мудрость, к которой танцор может подключиться, если он танцует в состоянии транса.
Сэра танцевала во время своих двух беременности (и во время других моментов изменения ее жизни) при поддержке со стороны этой духовной линии, и считает, что ее хореография привлечена из этого же источника.
Сэра участвует в культуре American Fire Circle в течение почти 2 десятилетий и танцевала беллиданс на многочисленных ритуалах и
барабанных кругах, и в этом разработала стиль своего танца как священной формы движения.
в 2005 году Сэру пригасили в Индию преподавать танец как способ восстановления для женщин, подвергшимся сексуальному насилию и других подавляющих ситуаций.



Источники


в нашем соо видео Сэры уже выкладывались здесь и здесь

о предстоящем мастер-классе Сэры Солстис в Киеве в феврале читать тут

@темы: East Coast Tribal, фото, видео, Sera Solstice, интересная информация

URL
   

Tribal Dance Community

главная